Выход РФ из кризиса тесно связан с крахом доллара

1 сентября 2009 г. в 18:52
Идея написания книги «Крах доллара и распад США» родилась у меня в мае 2009 года, после моего выступления на форуме в конгрессе США. Основная целевая аудитория моей книги – это население России, а не Соединенных Штатов или других стран мира. С моей точки зрения, выход РФ из кризиса тесно связан с крахом доллара и распадом США, поскольку мы очень сильно взаимосвязаны с американской финансовой системой. России следует предпринимать экстренные меры, чтобы последствия краха доллара были минимальны для нашей страны. В первую очередь усилия должны быть направлены на создание Евразийского союза, экономическую и духовную интеграцию. Первым шагом в этом направлении должно быть создание единого таможенного союза с 1 января 2010 года между Казахстаном, Россией и Белоруссией.

С точки зрения мирового этапа развития, в моей книге представлена новая модель международных отношений. Всего таких моделей было четыре: Вестфальская – 1648 года, Венская – 1815 года, Версальско-вашингтонская времен окончания Первой мировой войны и Ялтинско-потсдамская, появившаяся после Второй мировой войны. В своей книге я предложил новую, пятую модель международных отношений в мире, в котором, по-видимому, не будет Соединенных Штатов Америки, которые пройдут этап дезинтеграции, и не будет доллара как единой мировой валюты.

В основе модели новой мировой системы будет лежать баланс двух главных центров силы и трех мировых валют. Первая мировая валюта – акю, которая будет создана на базе японской иены, китайского юаня и южнокорейской воны. Вторая мировая валюта – евро. Третья – рубль как региональная валюта Евразийского пространства. Переговоры по поводу введения новой мировой валюты – акюре, в валютную корзину которой вошли бы акю, евро и рубль, я предлагаю начать уже осенью этого года, не дожидаясь краха доллара.

Одновременно в мире будет существовать три геополитических центра силы: Большой Китай: Тайвань + континентальный Китай, второй центр – ЕС и третий центр – Евразийский союз. Между ними должны быть установлены партнерские, сбалансированные отношения, которые не допускали бы крупных конфликтов в будущем и помогли бы разрешить нынешние.

Последняя глава посвящена новому президенту Америки Обаме. Она так и называется - «Спасет ли Обама Америку». Я полагаю, что не спасет. На мой взгляд, Обама – это американский Горбачев, который не в состоянии решить те глобальные проблемы-вызовы, которые сегодня стоят перед США. За тот период, что он находится у власти, Обама в полной мере это продемонстрировал. Это не очень хороший вывод ни для США, ни для других, потому что впереди возможны негативные последствия для всего мира от отсутствия разумной и последовательной политики.