Владимир Зеленский — совместный проект Великобритании и Израиля

18 июня в 13:43
Владимир Зеленский — совместный проект Великобритании и Израиля. Оставим за скобками его кавээновские годы — я говорю о сегодняшнем дне.
Об Израиле стоит вспомнить хотя бы потому, что израильский гражданин и одновременно украинский олигарх Игорь Коломойский сыграл ключевую роль в избрании Зеленского и финансировал его предвыборную кампанию.
Что касается Лондона, то он воздействовал на шоумена посредством британского лобби США. Собственно, проект был запущен два года назад, когда создатели телесериала «Слуга народа» убедились в его популярности и приняли решение начать съемки второго сезона. Образ скромного учителя истории Василия Голобородько, которого сыграл Зеленский, быстро нашел свою аудиторию.
Но мало кто знает, что сериал спонсировало упомянутое мною британское лобби США, и оно же, можно сказать, им владело. Петр Порошенко об этом, конечно же, знал и предпринимал попытки изменить ситуацию, но ничего не смог сделать. Наоборот, перед ним четко поставили другую задачу: в первом туре недавних президентских выборов на Украине отсечь (с помощью массовых умелых фальсификаций) от участия в кампании Юлию Тимошенко, и не мешать Зеленскому. Он это блестяще выполнил.
Права голосовать были лишены все украинцы, находящиеся в настоящее время на территории России (по разным данным, от 2,5 млн до 4 млн человек), а также те, кто выехал на заработки в Польшу — это еще около 1,5 миллиона граждан.
Всего из 7 миллионов украинцев, которые сейчас вынуждены работать за границей, смогли участвовать в выборах менее 1 процента. Для примера: из полутора миллионов в Польше до избирательных урн дошли примерно 25 тысяч избирателей. Об этом мне, кстати, написали сами украинцы, которые теперь работают в Польше.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/423815?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&fbclid=IwAR0SMOpTrYjoVQWM66hMxoVFqPp4L5Mb6v7rFj6FGdmk9qeDXNnO90KqeMc