В США чувствуется внутреннее напряжение

11 ноября 2009 г. в 14:02
В течение прошлой недели я был в США, и поездка была очень интересной. Было четыре моих выступления - три в Техасе и одно в Вашингтоне. Я выступал перед русскоязычной диаспорой, большинство из которой живут там многие годы, а некоторые родились в Штатах, было выступление и перед чисто американской аудиторией. Мне была задана масса вопросов. Я сказал, что Россия и США имеют общие интересы и наш основной противник – это транснациональный капитал, который в основном британского происхождения. Также рассказал об индикаторах возможного распада США.

В Вашингтоне собралось более 100 американских политологов, журналистов. Я 20 минут выступал, затем выступили 2 оппонента, один из них - бывший атташе по культуре посольства США в Москве, второй – это руководитель аналитического центра при администрации президента Обамы, один из ведущих аналитиков современной администрации. Интересно, что был проведен опрос с поднятием рук, когда ведущий спросил, кто поддерживает идею Панарина, что возможен распад США, и 20% аудитории подняли руки. Общий вывод из поездки - там действительно существует такое внутреннее напряжение. Доверие к действующему президенту падает.

Мне, кстати, очень понравился Техас, и люди очень доброжелательные, и очень активные. Я внес коррективы в свою карту после посещения Техаса. Я говорил о том, что Техас станет самостоятельной республикой и подпадет под влияние Мексики, но сейчас, побывав там, мне кажется, может произойти наоборот.