Тема распада США вызвала большой резонанс

4 декабря 2008 г. в 11:02

Мое сенсационное интервью в «Известиях», посвященное распаду США, вызвало огромный интерес в Америке. Мне сегодня присылают письма американцы из различных штатов: Техаса, Нью-Йорка, Вайоминга, Индианы, Калифорнии. Я сам был удивлен подобному вниманию к своей персоне. Несколько американских каналов озвучили мою точку зрения, один даже нарисовал карту вероятного, на мой взгляд, распада США. Вчера движение «Сообщество американцев за легальную иммиграцию» провело специальное заседание, в ходе которой подготовило резолюцию в качестве ответа на мое заявление. Они признали, что многие проблемы, которые я поднял, очень актуальны, и необходимо бороться с теми негативными явлениями, которые существуют в обществе. Группа исследователей из Далласа пригласила меня для совместной разработки концептуальных идеологических принципов в свете анализа этих негативных тенденций.

Интересный момент, что в Европе в целом также позитивное отношение к высказанной мною идее. В качестве примера можно привести письмо христианского проповедника из Голландии Делонго, который в своем письме заявил о том, что у меня «храброе сердце». Проповедник писал, что гордится тем, что в России есть такие люди, способные на такие теории. Не могу не сказать о письме из штата Индиана. Мне написал ветеран Вьетнамской войны. В своем письме он заявил, что хочет, чтобы Америка осталась сильным, независимым государством. Но писал, что бюрократия, коррупция, разгул преступности, иммиграции, о которых я говорил, - это то, что сейчас активно в США развивается. Он привел такую цифру: что из 700 млрд долларов, которые были выделены для спасения американской экономики, 100 млрд разворовано. И что бюрократия, крупный бизнес, банки дальше будут продолжать воровать эти деньги.

Есть, правда, и возмущенные письма американцев, которые пишут, что на самом деле у них все хорошо, что я заблуждаюсь в своих выводах. Но тем не менее та реакция, которая прошла в США, говорит о том, что там не все благополучно. 50 писем из-за рубежа поступило в редакцию «Известий» в течение суток. И этот поток увеличивается.

Мой подход является по своей сути достаточно рациональным, потому что никто из представителей в США по крайней мере не обвинил меня в том, что я действовал ненаучно. Если такие люди и находились, то вовсе не в Америке, а в России. Это тоже достаточно интересный феномен. Я прочитал достаточно большое количество блогов, где активно обсуждается моя статья. Теми эпитетами, которые используются применительно ко мне в России, ни один американец меня не наградил. В США люди, наоборот, продемонстрировали высокий уровень уважения. Следует также отметить, что все противники моей точки зрения в основном обсуждают мою теорию на эмоциональном уровне, но системного критического анализа я пока не встретил.

Любопытно, что я получил поддержку даже со стороны представителей американских спецслужб, которые оценили мои возможности и способности.

Хотелось еще добавить, что один из американцев прислал письмо, в котором сказал, что вообще-то он считает, что Америка распадется на 9 частей, но все же было лучше, чтобы сбылся мой прогноз и страна распалась на 6 частей.

Несколько американских телеканалов проявили интерес к моей персоне и просят об интервью, которое я, конечно же, дам. В Америке, сейчас находится несколько моих знакомых, которые сообщают мне, что я стал там очень популярным человеком. Причем популярным не среди представителей нашего посольства, а среди американцев. Это тоже потрясающий феномен, интересный с точки зрения изучения американского общественного мнения.

Вчера подтвердилась информация о правильности моего анализа. Как я и предсказывал, министром обороны США назначен Роберт Гейтс. Тем самым фактически признается правильность анализа расстановки политических сил в Вашингтоне.

Сегодня был круглый стол с участием видных представителей российской научной общественности, на котором я выступал с докладом. Я могу сказать, что не все разделяют мои взгляды по развалу США. Но тем не менее критика была конструктивной.

На какие-то письма я уже ответил. К сожалению, сейчас у меня не так много времени, я чисто физически не в состоянии ответить всем. С некоторыми американцами я все-таки планирую переписываться. Многие просят ответить на их письма. Они хотят получить ответы на свои вопросы. Особо подчеркну, что даже те, кто выступает против моей идеи, с уважением обращаются ко мне. В отличие от наших блогеров. Эти лица явно являются подставными, видимо, они от кого-то получают деньги за то, чтобы лить грязь на меня.