Президентом ЕС должен быть представитель Германии или Италии

30 октября 2009 г. в 14:36
После подписания Лиссабонского договора идет процесс реализации этих решений: должно быть две позиции, это президент ЕС и министр иностранных дел ЕС.

Что касается конкретной кандидатуры, то мне кажется Тони Блэр - это не лучший выбор ни для Европы, ни для России. Потому что Великобритания и стоящие за ней силы, они нацелены на раскол Европы. И, в общем-то, Тони Блэр – участник развязывания грязной войны в Ираке. Я напомню, что после ввода британских и американских войск - а Блэр тоже был инициатором этой агрессии - были значительные жертвы среди мирного населения, около 5 млн беженцев. Вот цена как бы «демократии», которую там навязывал Блэр. И потом, он сторонник глобалистов, сил, которые заинтересованы в дезинтеграции союза Европы и России.

С моей точки зрения, во главе Европейского союза президентом должен быть представитель Германии или Италии. Кто это должен быть? Допустим, бывший соперник Ангелы Меркель на выборах Германии - бывший министр иностранных дел Германии. Мне кажется, это идеальная фигура, человек реалистичный, заинтересованный в интеграции Европы.