Нужен единый план работы по формированию благоприятного образа России

2 октября 2009 г. в 14:34

Нам необходимо координировать деятельность различных министерств и ведомств по улучшению имиджа России. Я думаю, что необходим механизм частно-государственного партнерства с участием общественных организаций, политических партий, широких масс, российских СМИ. Почему? Потому что на противоположной стороне идет сознательное искажение российской действительности. Более того, самые антироссийские писатели перепечатываются на Западе и тем самым именно они, скажем так, создают крайне негативный образ нашей страны, который совершенно не соответствует ее реальному статусу и весу в мировой истории.

Координация усилий, с моей точки зрения, должна предполагать создание механизма, а механизм, мне кажется, очень простой. У нас в стране созданы два достаточно хороших организационных механизма. Это прежде всего Антитеррористический национальный комитет и Государственный антинаркотический комитет, которые включают в себя представителей различных министерств и ведомств.

Мне кажется, что нужна такая же структура, которая бы аккумулировала действия различных структур, занимающихся именно пропагандистской деятельностью, доведением информации о России. Эта комиссия должна быть создана, и она должна интегрировать усилия МИДа, усилия наших информационных агентств, телеканалов политических партий, Государственной Думы. То есть она должна вырабатывать единый план стратегической работы по формированию благоприятного образа России за рубежом. Почему? Потому что на противоположной стороне прослеживается четкое планирование.