Нас ждут в Латинской Америке

19 апреля 2010 г. в 08:30

Наша основная задача – прийти туда, куда нас ждет. Нас ждут в Латинской Америке, в частности, в Аргентине, и я рад, что произошел визит нашего президента в Буэнос-Айрес. Это прекрасный город, один из крупнейших городов мира, где находится самая широкая улица в мире. Население там очень тепло относятся к России, там - большая русская диаспора разных волн.

У нас есть экономические совместные интересы, у нас есть технологии, которые нужны в Аргентине. В свою очередь, это - страна с хорошим сельским хозяйством, мы могли бы у них закупать их классное мясо. Эта страна очень лояльно относящаяся к нам. Мы должны всячески крепить отношение с этой страной. А в советские годы нам мешало налаживать стратегические отношения с Аргентиной, прежде всего, отсутствие стратегического мышления в Москве. Я считаю, что Аргентину нужно принимать в БРИК, нужно прекращать расчеты с Аргентиной в долларах, надо их вести в рублях и в аргентинских песо.

Нас ждут также и в Парагвае. У нас недавно восстановились дипотношения с Парагваем, и там для нас колоссальные возможности для развития гидроэлектроэнергетики. И там очень хорошие отношение к России, несколько улиц Асунсьона названы именами русских генералов, хотя большая часть нашей диаспоры там растворилась. Нам нужно идти в Парагвай, а там дальше и Бразилия. Помимо Венесуэлы, Кубы, Парагвай и Аргентина это, с моей точки зрения, наши опорные точки. Парагвай ждет наш капитал, наш потенциал.