Любая фигура вместо Ющенко - уже шаг на пути к интеграции

14 января 2010 г. в 08:30

ЦИК Украины совершенно справедливо отказал в регистрации в качестве международных наблюдателей двум тысячам ста с лишним грузин в возрасте от 18 до 24 лет. А всего зарегистрировано три с лишним тысячи международных наблюдателей. Я напомню, на предыдущих выборах количество наблюдателей из Канады, где очень сильная западноукраинская диаспора, было в десять раз больше, чем из России. Я надеюсь, что вот этот момент учтен и не будет допущено доминирование прозападных сил, которые будут давить на как раз избирательные комиссии.

А в целом я надеюсь, что все-таки победят силы, нацеленные на интеграцию с Россией, и Евразийский союз, который, с моей точки зрения, должен быть создан 30 декабря 2012 года, уже может включать и Украину. Конечно, для нас предпочтительнее победа Януковича, хотя, безусловно, даже во время его руководства правительством много было действий антироссийских. Но тем не менее любая фигура вместо Ющенко - это уже шаг на пути к интеграции. Любой другой человек на этом посту будет более оптимален для России.

Я, конечно, надеюсь, что и Россия, которая достаточно сбалансированно действует сейчас в рамках этой избирательной кампании, активизирует свою информационную политику, прежде всего на украинском направлении, для того, чтобы усилить интеграционные процессы. Поэтому я, прежде всего, жду, что кардинально изменится соотношение сил в пользу пророссийских, скажем так, интеграционных процессов на Украине.