Единственный путь выхода из кризиса для России – интеграция

9 марта 2010 г. в 08:30

Единственный путь выхода из кризиса для России – это интеграция. Либеральные монетаристы обещали России выход из кризиса, и я считаю, что пора делать выводы из провальной экономической политики, которая проводилась прозападными либералами.

Единственный выход – это интеграция Единого экономического пространства на основе российского рубля и создание затем Евразийского союза, подключение Украины, Киргизии, Таджикистана - в общем, других постсоветских республик. Я надеюсь, в 2011 году будет введена единая валюта. Важно, что ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза назначен Сергей Глазьев. Он очень хороший экономист и сторонник интеграции, и я надеюсь, что у него все получится. Шувалов - неплохой организатор, и то, что он сейчас активно взялся за эту линию, тоже вселяет оптимизм.

Что значит расширение рублевой зоны? Это означает, что наша национальная валюта будет укрепляться, а в конечном итоге по цепочке будет влиять на повышение уровня жизни населения. Когда будет таможенная зона от Бреста до Алма-Аты, то потребность в рублях будет возрастать. Естественно, уровень жизни российского населения будет расти. Поэтому я очень рад, что здравый смысл побеждает.

Кстати, проблемы ЕС инспирированы силами, которые ориентируются на доллар. Я напомню, что бомбардировка Югославии, с моей точки зрения, была операцией против евро. Он был один к одному, затем вырос, а потом упал!