Единое экономическое пространство - основа для Евразийского союза

21 декабря 2009 г. в 18:18
Курс на интеграцию победил. Длительное время интеграционные идеи на постсоветском пространстве провозглашались, но никаких практических действий не происходило. Я напомню, что фактически именно с целью заблокировать экономическое пространство и был совершен так называемый «оранжевый переворот» на Украине. Ведь сначала было четыре государства, и Украина была инициатором создания Единого экономического пространства.

Я считаю, что ЕЭП – это важнейший этап в интеграционных процессах, и то, что соглашение подписано, является основой для создания уже Евразийского союза. 1 января 2012 года начнет работать Единое экономическое пространство, год оно поработает, и я надеюсь, что 30 декабря 2012 года уже будут подписаны документы о создании Евразийского союза, и не только в составе трех республик (России, Казахстана и Белоруссии), но как минимум еще 4-5.

Я надеюсь, что будет введена единая валюта на этом пространстве, и другого варианта выхода России и других стран (постсоветских) из глобального финансового кризиса нет. Этой валютой должен быть рубль. То есть рубль должен стать региональной валютой не только постсоветского пространства, но и в расчетах с Восточной Европой, с Китаем, с Монголией, с Индией и практически со всеми окружающими нас государствами.